我校召开第四轮巡察工作业务培训会

发布者:       发布时间:  2024-04-14      浏览次数:  10

按照校党委巡察工作统一部署,410-14日,我校召开第四轮巡察工作业务培训会。校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长仝方存仝方存出席会议并讲话。各巡察组全体成员、巡察办及纪委工作人员参加培训。

 

 

 

培训会掠影

仝方存强调,本次培训对高质量开展我校第四轮巡察工作有很好的启示和指导作用。全体参加培训人员要进一步提高政治站位,深刻认识校内巡察工作的重要意义。通过学习巡察理论和业务知识,创新工作方式方法,提高巡察工作本领和水平,不断提升我校巡察工作质效。

本次培训分为两个阶段:第一阶段为集中学习,党委巡察办公室主任李霄、第二轮巡察第一巡察组组长周效章、原科研处副处长徐坤、第三轮巡察第三巡察组组长彭榕、人事处副处长马运朋、党委巡察办公室副主任惠强,分别结合参加巡视巡察工作经历、分管工作领域等作专题辅导报告。第二阶段为小组自学,各小组认真学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》《中共周口师范学院委员会巡察工作实施办法(试行)》《中共周口师范学院委员会第四轮巡察工作实施方案》等相关资料。

参会人员均表示,此次培训既有详细的政策解读,又有详实的案例分析,切实提升了我校巡察干部的政治素养、理论水平和业务能力,为高质量开展第四轮巡察工作夯实了基础。

巡察期间,各巡察组成立临时党支部,在开展巡察工作的同时,注重加强政治理论学习,定期开展学习交流;加强支部党员培训,提高能力素质;抓好党风廉政建设,更好履行党员义务责任。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】