我校党委第四轮校内巡察完成进驻工作

发布者:       发布时间:  2024-04-16      浏览次数:  14

根据校党委统一部署,415日,党委第四轮巡察三个巡察组完成进驻。党委第一、第二巡察组分别对外国语学院党委、化学化工学院党委开展常规巡察,党委第三巡察组对学校临时用工管理问题开展专项巡察。


416日,外国语学院、化学化工学院、存在临时用工的相关单位分别召开巡察进驻动员会。

校党委副书记、巡察工作领导小组副组长吴征,校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长仝方存出席动员会并就做好本轮巡察工作提出具体要求。一要提高政治站位,严格履职尽责,增强巡察监督的政治自觉;二要深学细研新修订的《中国共产党巡视工作条例》,聚焦监督重点,把握巡察工作要求;三要牢牢把握巡察契机,进一步落实被巡察党组织管党治党政治责任;四要锚定发展目标,强化同题共答,确保巡察工作有力有效;五要高标准完成巡察反馈问题整改,加强成果运用。

第一巡察组组长李林、第二巡察组组长李锴、第三巡察组组长王富强在动员会上通报了第四轮巡察工作总体安排、重点任务、具体要求等。

外国语学院党委书记李珂、化学化工学院党委副书记张彩文在会上作表态发言。开展巡察充分体现了学校党委对本单位事业发展的高度重视和殷切期望,将坚决落实巡察工作要求,坚决支持配合巡察组工作开展,推动单位事业高质量发展。

各巡察组全体成员,被巡察单位全体教职员工、退休人员代表、学生代表,纪检监察机关、党委组织部、党委巡察办有关同志按规定列席动员会。

第四轮巡察举报电话:0394-8178609;电子邮箱:xcjb@zknu.edu.cn;巡察组在办公楼西侧、三食堂北侧设置举报信箱,上述信访渠道自2024415日开通,527日下午18:00关闭。

校党委第四轮巡察进驻一览表

党委

巡察组

巡察对象

巡察时间

专用信箱

所在位置

电子邮箱

电话

第一

巡察组

外国语

学院党委

2024415日至531

办公楼西侧三食堂北侧

xcjb@zknu.edu.cn

0394-9178609

第二

巡察组

化学化工

学院党委

2024415日至531

办公楼西侧三食堂北侧

xcjb@zknu.edu.cn

0394-9178609

第三

巡察组

临时用工管理专项巡察

2024415日至531

办公楼西侧三食堂北侧

xcjb@zknu.edu.cn

0394-9178609

备注:

 1. 党委第一、第二巡察组主要受理反映外国语学院党委、化学化工学院党委领导班子及其成员、下一级党支部主要负责人和重要岗位干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及中央八项规定精神等方面的举报和反映;党委第三巡察组紧盯相关二级单位在临时工管理工作中的职能责任,对不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等形式主义官僚主义问题和损害学校利益的问题进行巡察监督。欢迎广大师生向巡察组反映有关情况和问题。

2. 其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

3. 上述信访渠道自2024415日开通,527日下午18:00关闭。



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】