我校召开第三轮巡察工作中期汇报会

发布者:       发布时间:  2023-11-11      浏览次数:  12

按照校党委巡察工作统一部署,1110日上午,学校召开第三轮巡察工作中期汇报会。校党委巡察工作领导小组组长、党委书记余本海,校党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记苏宇出席汇报会并讲话。党委巡察工作领导小组成员,第三轮巡察各巡察组组长、副组长、联络员,党委巡察办公室全体人员参加会议。会议由党委巡察办主任李霄主持。

汇报会现场

余本海对前一阶段巡察工作取得的成效给予肯定,认为本轮各巡察组能结合被巡察单位的职能特点,积极开展工作并取得了阶段性成效,达到了预期目标。

余本海就扎实开展好下一阶段巡察工作提出四点要求。一要提高政治站位。要紧紧围绕党的二十大报告对全面从严治党作出的新部署新要求,认真贯彻落实党中央和省委关于巡视巡察工作的指导精神,结合学校党委巡察工作安排和被巡察单位实际开展巡察工作。二要聚焦职责使命。要紧密围绕落实立德树人、重点领域建设、审计整改、建章立制、职责履行、作风建设、推动学校高质量发展等工作重点,持续深入发现问题,精准定性问题,推动解决部门职责不明、职权边界不清、责任清单不实和规章制度不健全不落实等体制机制问题。三要突出问题导向。要充分发扬斗争精神,增强斗争本领,大胆开展工作,敢于指出影响学校发展的深层次问题,不断增强被巡察党组织的问题意识和责任意识,明确整改方向,以问题整改推动学校各项工作高质量发展。四要做好巡察整改。要在发现问题、形成震慑的同时,做好巡察整改“后半篇文章”,将强化震慑、加强制约和提高自觉结合起来,扎实做好巡察整改、以案促改、以案促治工作。要站在学校发展角度,采用远近结合、以点带面的思路,加强统筹协调,立足当前,谋划长远。

苏宇对各巡察组前一阶段工作中发现的问题进行了精准点评,并就下一阶段的工作提出了努力方向和意见建议。他强调,各巡察组要按照学校党委巡察工作部署,聚焦被巡察党组织的职能责任,紧扣监督重点,继续深入查找问题,加强印证,合理安排工作进度,确保在规定的时间节点高质量完成巡察工作任务。

会上,第三轮巡察各组组长分别汇报了巡察工作开展的整体进度、阶段成果、存在问题和下阶段工作计划。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】