我校召开机动巡察进驻动员会

发布者:       发布时间:  2023-11-04      浏览次数:  15

根据学校党委统一部署,2023113日—1130日,党委第三轮巡察第四巡察组对机关党委开展机动巡察。113日,机关党委召开巡察进驻动员会,党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记苏宇出席动员会并讲话。第四巡察组全体成员,机关党委所属24个党支部主要负责人,纪检监察机关、党委组织部、党委巡察办有关同志按规定列席动员会议。党委巡察工作领导小组成员、党委巡察办公室主任李霄主持会议。

苏宇指出,校内巡察是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,要强化政治意识,提高政治站位,充分认识开展校内巡察的重要意义。要将开展机动巡察与本轮常规巡察、专项巡察结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与推动学校各项事业高质量发展结合起来,切实把党中央、省委决策部署和学校党委工作要求谋深谋细、落地落实,促进监督、整改、治理有机贯通,营造风清气正的校园政治生态和良好的育人环境。

苏宇强调,机动巡察要结合落实省委巡视反馈问题的整改落实情况、省委审计发现问题情况,主要围绕贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,落实学校党委各项工作安排和破除形式主义、官僚主义等开展监督检查,着力推动解决部门职责不明、职权边界不清、责任清单不实和规章制度不健全不落实等问题。要坚持问题导向,紧盯权力和责任,紧盯师生反映强烈的突出问题,深入查找影响制约学校高质量发展的体制机制问题和重点领域、关键环节的廉洁风险,为推进学校高水平应用型大学建设提供有力政治保障。

苏宇要求,各级党组织和党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,强化各方责任落实。被巡察单位要积极配合巡察组开展工作,同题共答、同向发力;巡察组要严格遵守各项巡察纪律,自觉接受被巡察单位干部群众的监督,齐心协力推动巡察任务高质量完成。

第四巡察组组长彭榕在动员会上通报了机动巡察任务、工作安排和工作要求。

机关党委书记王伟在表态发言中表示,巡察工作是对被巡察党政组织的全面检验,将坚决配合好巡察组各项工作部署,严明政治纪律、主动接受监督、扎实抓好巡察整改工作,确保巡察工作顺利进行。

第三轮巡察举报电话:0394-8178609;电子邮箱:xcjb@zknu.edu.cn;巡察组在办公楼西侧、三食堂北侧设置举报信箱,上述信访渠道自2023113日开通,1130日下午18:00关闭。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】