我校党委第三轮校内巡察完成进驻

发布者:       发布时间:  2023-10-24      浏览次数:  23

根据学校党委统一部署,1023日,党委第三轮巡察3个巡察组完成进驻工作。党委第一巡察组对新闻与传媒学院党委开展常规巡察,第二、第三巡察组分别财务处党支部、实验室与设备管理处党支部开展专项巡察。

1023日、24日,三个被巡察单位分别召开巡察进驻动员会。副校长吴征、迟彦出席动员会并就做好本轮巡察工作提出具体要求,一要提高政治站位,切实增强对巡察工作重要性的认识,压紧压实管党治党责任,主动增强接受巡察监督、支持配合巡察工作的自觉性和坚定性。二要勇于担当负责,规范高效开展巡察,以更高的标准扎实做好巡察各项工作,圆满完成巡察任务。三要坚持标本兼治,深入推动融合整改落到实处,一体推动监督、整改、治理有机贯通。以显著的巡察工作成效,为学校“1234”高质量发展体系构建和高水平应用型大学建设提供坚强保障。

第一巡察组组长王富强、第二巡察组组长李玉超、第三巡察组组长彭榕在动员会上通报了本轮巡察内容、巡察重点、程序方式、纪律要求等。

被巡察党组织负责人分别表示,将深入学习贯彻习近平总书记和党中央关于巡视巡察工作重要部署要求,以接受巡察监督为契机,切实提高政治站位、把握职能定位,把主责主业牢牢扛在肩上,坚决配合好巡察组各项工作部署,主动接受监督,确保巡察工作顺利进行。

各巡察组全体成员,被巡察单位全体教职员工、学生代表,纪检监察机关、党委组织部、党委巡察办有关同志按规定列席动员会议。

校党委第三轮巡察进驻一览表

党委

巡察组

巡察对象

巡察时间

专用信箱

所在位置

电子邮箱

电话

第一

巡察组

新闻与传媒学院党委

20231023日至1130

办公楼西侧

三食堂北侧

xcjb@zknu.edu.cn

0394-9178609

第二

巡察组

财务处

党支部

20231023日至1130

办公楼西侧

三食堂北侧

xcjb@zknu.edu.cn

0394-9178609

第三

巡察组

实验室与设备管理处党支部

20231023日至1130

办公楼西侧

三食堂北侧

xcjb@zknu.edu.cn

0394-9178609

备注:

1. 党委第一巡察组主要受理反映新闻与传媒学院党委领导班子及其成员问题的来信来电,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映;党委第二、三专项巡察组主要受理反映财务处党支部、实验室与设备管理处党支部领导班子及其成员、下一级科室主要负责人在贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、学校党委重大决策部署方面存在的主体责任履行不力、监管责任不到位、规章制度执行不严、责任意识不强、贯彻落实不认真,工作成效不显著,形式主义、官僚主义等问题的举报和反映,着力发现解决资产管理、资源分配和深层次体制机制问题的举报和反映。欢迎广大师生向巡察组反映有关情况和问题。

2. 其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

3.上述信访渠道自20231023日开通,1130日下午18:00关闭。



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】